Такими вовсе оказались
Отпущенные сверху дни.
С прошлым однако же расстались,
Всем предсказаниям вопреки.
Другие вовсе очертания,
Преобладают иногда.
Грядут иной раз перемены,
Да и событий череда.
Грядёт иной раз представление,
Которое не передать.
Бывает боль, благодарение,
Да и неповторимая гладь.
Бывает радость и причастье,
Умиротворение иногда.
Преследует порой ненастье,
А может горе от ума.
Ну а сами противоречия,
По прежнему всегда видны.
Как видно расставания, встречи,
Как и изваяния тишины.
Не ведомы совсем дороги,
Из будущего, издалека.
Некая присутствует тревога,
Что вдруг не сбудется мечта.
А пройденные расстояния,
Остались где-то позади.
Обосновалось вновь молчание,
И сего времени черты.
Отпущенные сверху будни,
Порою даже не узнать.
А от рождения до тризны,
Мерещиться лишь благодать.
И что же далее ожидает,
Не ведают совсем они.
Лишь настоящее процветает,
Без всякой видимо нужды.
Но примеряют одеяния,
Совсем чужие иногда.
С миром бывает вновь слияние,
Прельщает снова новизна.
В каждом отрезке обосновались,
Коль сверху видимо дано.
Ну и наверное облюбовали,
Жизни заветное полотно.
Непредсказуемы однако,
Как и наверное судьба.
Будто подстёгивает кто-то,
Быть на вершине бытия.
Им свойственно очарование,
И нечто вовсе обуздать.
Им свойственно негодование,
Либо иная вовсе гладь.
Такие же неповторимы,
Как и души самой полёт.
Ну а пока что обозримы,
В них свой присутствует черёд.
Свидетельство о публикации №124091202282