Какой транспорт лучше?

Проживают по-соседски
Дед Антип и дед Федот.
Дружат с давних пор советских,
Пьют уже один компот.
Им ходить тяжеловато,
А вот что поделать тут?
Ноги стали, словно вата –
Часто просто не идут.
Дед Федот купил лошадку,
Дед Антип – велосипед.
Первый делает зарядку,
А второй, конечно, нет.
И жене Федота тоже
Физкультура ни к чему.
Если слезла  баба с воза –
Точно знает, почему.
А Антип с женой в тандеме
Нажимают на педаль.
Оба в шлемах, оба в теме...
А какая тут мораль?
Назидание простое,
И других советов нет:
Не давай себе покоя –
Покупай велосипед!

12.09.2024


Рецензии
Лишний вес достал меня,
Но не жертвуя обедом, -
Заколдую я коня,
Чтобы стал велосипедом...
:)))

Сэм Добренко   13.09.2024 03:40     Заявить о нарушении
Мой железный верный конь
На добро заговорён.

Спасибо, Семён.

Малюга Татьяна Николаевна   13.09.2024 09:25   Заявить о нарушении