Грусть. Тоска

Грусть. Тоска. Дождливая погода…
Что-то быстро это лето пролетело.
А, казалось бы, вчера, под небосводом
Жаворонка песнею звенело.

А, казалось бы, вчера косили сено.
Пили деревенский квас. Холодный. Резкий.
Солнечным лучам мы подставляли тело,
А от зноя укрывались в перелеске.

А сейчас уж наступила осень…
В зимний сон уйти готовится природа.
По утрам стоит тумана проседь…
Грусть. Тоска. Дождливая погода.

12.09.2024 г.


Рецензии