Тёмная вода
Как в сердце растревоженная рана.
И вновь сверкнёт забытая звезда,
Светясь среди лилового тумана.
Осенний ветер стонет за окном,
Сияет ночь любви прощальным светом.
Опять я вспоминаю о былом,
О той мечте, что затерялась где-то.
Клубиться будет темная вода,
Укрывшая небесное пространство.
Покатится Полярная звезда,
Забудется земное постоянство.
Глядит Луна в кривые зеркала,
Расписана осеннею порою.
И жизнь уж больно была весела,
Когда играл я со своей судьбою.
Однажды хлынет темная вода,
Сердца сжимая наши все в тревоге.
Сквозь мрак пробьется вдруг звезда,
Где будет яркий свет в дороге.
Свидетельство о публикации №124091202168