О чашечке кофе...

Зерно, кофейное зерно,
Фисташки…
И в чашке - кофе, не вино...
В кофейной чашке...

Помола свежего зерно
Я чётко помню:
Оно, как юности  кино
О двух влюблённых...

Я помню, как пришли домой
Влюблённых двое.
В двух чашках - кофе заварной.
Кино простое.

И пили там мы не вино,
А просто  кофе,
По чайной ложечке одной,
Чуть-чуть, по крохе.

Жизнь смаковали и любовь
По чайной ложке,
И аромат его, Бог мой,
К любви  дорожкой

Всё будоражит до  сих пор,
Вокруг витая,
Где кофе в чашке и  узор -
Грань золотая...

Я чашку эту  берегу,
Как лучик света,
В них - поцелуи  наших губ
И лето…


Рецензии