Сказка

« Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
  русская народная пословица.

Много сказок есть на свете,
Но любимая одна,
Как в работе и обиде,
Трудно Золушка жила.

Эта милая девчонка
Покорила короля,
Танцевала, как селянка
Говорила, не юля.

А её большое сердце
И чистейшая душа
Помогли разжечь аж в принце
Искру счастья не спеша.

И сегодня есть девицы,
Что желают в сказке жить,
Ни работать, ни учиться,
А все блага получить.

Но когда одни хотелки,
А обязанностей нет,
То бегут быстрее стрелки.
Вот и сказки больше нет.

Наша жизнь весьма сурова,
Хоть и мысль уже не нова.
Чтобы что-то получить,
Надо это заслужить.


Рецензии