Остров Валаам

 Есть в Ладожском озере
 очень известный,
 Открытый волнам и ветрам,
 Не очень большой, но команде не тесный,
 Монахов корабль-Валаам.
 
 Здесь Сергий и Герман когда-то ходили
 Средь этих угрюмых камней.
 Молитвой горячей к Христу приводили
 Десятки и сотни людей.
 
 Сияют, как звезды, красивые храмы,
 В них службы святые идут.
 Несется сквозь бури корабль Валаама,
 Монахи молитвы поют!
 
 Кто здесь побывал-никогда не забудет
 Неброский карельский уют.
 Как вся суета по молитвам убудет,
 Как сосны на скалах растут...


рисунок взят с неизвестного сайта.


Рецензии