Стихоплёт

Зачем включалась  в стихоплёт?
Немытая  посуда часом  ждёт.
Ведь ей терпения  отнюдь не занимать,
То молча, то всплакнув, даёт писать.

Застывшим пятнам сделаю примочки
И снова заблестят мои горшочки.
От них спасибо мне не ждать,
Самой для них свой долг отдать.

Как хорошо подруга или дочка
Посуду вымоют, польют цветочки.
Пойдут на грядках лук сажать...
И мне, для вида, не мешать.

Ко мне, покинув стихоплёт,
Стихов творенья дар придёт.
И от стыда уж не  страдать,
На всех тут разольётся благодать.


Рецензии