Осенняя засуха
Сохнут на обочине травы и цветы.
Там, где летом звонкие проходили грозы,
Пылью покрываются грустные зонты.
Осень подбирается тихо и неспешно,
Смотрит сверху небо на нее с тоской.
Молча лес вздевает желтые одежды,
Даже неуверенный, что еще живой.
Облака не движутся, замерев высоко,
Будто бы не знают, для чего пришли,
Тянет стебли к небу горестно осока,
Забывая счастье, что несут дожди.
Забывая лето, теплый влажный воздух,
Радостные птичьи трели на заре,
И течет, срываясь, заунывный голос -
Это стонет небо о самом себе.
Свидетельство о публикации №124091202104