Сады моей души всегда узорны

Дорогому Гумилёву

Смылись узоры, размылись узлы, развязались.
Мутна картинка, туманна, почти бестелесна.
Горизонтальна и мысль – та невидная завязь,
Что шевелит мою душу, хотя и безвестно.

Сколько живущих по свету всему словотворцев!
Пишут и строят, активен их рой муравьиный.
Жаль, что так мало воистину высокогорцев
Или живущих во тьме, не подверженных сплину.

10.09.2024

Средь дач и чашечек он ищет имя Чад
И земли животворные иные,
И чёрных лошадей, что молча мчат.
Царевен же, окошки слюдяные –
Не видит, ибо время отошло,
Империя в пыли – куски ползучи.
Берёт он лупы толстое стекло,
В изгибы карты всматриваясь лучше.

11.09.2024

Название двустишия – цитата из любимого стихотворения Николая Гумилёва.


Рецензии