Женитьба
Влюблен, говорит, и женюсь торопливо.
А я, грешным делом, спросил его строго:
Какие, друг мой, тобой движут мотивы?
Любовь? Так люби себе, сколько угодно.
Слепа, и не требует штампа в награду.
А что до утех, не весьма благородных,
Тем лучше, для страсти, когда нет их рядом.
Любить можно ту, кого в принципе нету,
Не став наяву "вечным мужем" обрыдлым.
В обман не вводя ежедневно при этом
Сначала себя, а потом ту, что выбрал.
Для плотских утех - разведёнки и вдовы.
Найдешь, с кем романы крутить. Между прочим,
Всё лучше с утра ходить в гости к знакомым,
Чем дома жену уговаривать ночью.
А в ней ты уверен? Она станет шеей,
На истинный путь направляя в дороге?
Не вышло бы так, чтоб она поскорее
На шею уселась, вниз свесивши ноги.
В огонь или воду с ней можно, не глядя?
Она согласится на медные трубы?
Не бросится тут же к богатому дяде,
На полку вы если положите зубы?
Придет мысль о дереве около дома,
Детишках сопливых, семейном курорте -
Женись, показатели чтобы домкому
В квартальном отчете разводом не портить.
Свидетельство о публикации №124091202029