Ответь, поэт..

Ответь, поэт..

Ответь, поэт, зачем писал ты это?
Зачем прохожих души теребил?
Зачем  вообще ты числишься поэтом?
когда весь мир вокруг давно уж опостыл.
Твои стихи, любимые тобою, ты публикуешь для кого и для чего?
Твой гордый парусник уплыл в большое море,
пропав за горизонтом далеко.


Так может ты напишешь пару строчек
тому, кто прочитал и оценил твои стихи,
кто спел их сразу и пропеть  еще их хочет,
и не за бабки, просто так, от всей своей души!

иль море славы сильно укачало, а может ты и был всегда таким,
самовлюблённым, чёрствым изначально,
холодным, безразличным и сухим,
хотя поэт, казалось бы, не может быть таким.

Наверно зря пишу я эти строчки,
у них нет шансов быть прочитанным тобой,
да и Никто не дал мне прАва, полномочий
Судить твой мир, мне недоступный и чужой.

Ответь, поэт, зачем писал ты это?
Зачем людские ду;ши теребил?
Зачем  вообще ты числишься поэтом?
Себя лишь одного ты видел и любил…
Молчание… и понимай как хочешь
Ни бэ ни мэ, ни да ни нет...
Запрос по времени давным давно просрочен,
И вряд ли будет на него уже  ответ.


Прости, что потревожил твою душу,
отвлёк от нужных, неотложных дел,
покой святой  твой неожиданно нарушил,
сказать тебе спасибо я хотел...


Рецензии
Каждый пишет о том, что у него в душе творится,
по крайней мере, я так думаю. Очень
искренне, глубоко, оставляет послевкусие, Владимир.
Самовлюблённость в поэзии - это дурное качество.

"иль море славы сильно укачало, а может ты и был всегда таким,
самовлюблённым, чёрствым изначально,
холодным, безразличным и сухим,
хотя поэт, казалось бы, не может быть таким." - здоровско сказано!
*_
Молодчинка, Владимир! Замечательно!

Вдохновения Вам, счастья, успехов, классных стихов и прекрасной музыки!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.09.2024 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.