Мне кажется, что мир сошел с ума

Мне кажется, что мир сошел с ума,
Быстрей, быстрей вращается планета,
И всё происходящее – кошмар,
Открыв глаза, ты не увидишь света.

Брат против брата, друг на друга – как???
Мы все устали от жестокой битвы.
Я не держу оружия в руках,
Шепчу вам не проклятия – молитвы.

Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы,
Когда вокруг прицельно бьют снаряды.
Одумайтесь, остановитесь – мы
Под Богом ходим неделимы, рядом.

Не всё решают выстрелом в упор,
Не выбить уваженья автоматом...
Но мир худой – он лучше всяких ссор,
Война – итог провала дипломатов.

Остановитесь, хватит убивать,
Пусть дети видят мир, а не всё это,
Пусть не узнают женщины вдовства,
Пусть залп дадут салюты, не ракеты.

Я русская, не стыдно мне признать,
Но есть семья, друзья на Украине…
Давайте мы не будем воевать,
Пусть будет мир, и присно, и отныне.


Рецензии