Осень старуха

Чёрной сгорбленной старухой
Осень поздняя пришла.
Узловатых веток руки
Протянула до окна.
Расчихалась первым снегом,
Задрожала ковылём.
Как истёртым старым пледом
Вся укуталась дождём.
Осень - чёрная вдовица,
Под ногами снег да грязь.
От тоски как не напиться?-
Прохудилась жизни вязь...
Ведь вчера еще горели
Грозди алые рябин.
И  на тёплый  юг летели
Гуси, журавлиный клин…
А сегодня лишь вороны
Хмуро топчутся в грязи,
Хрипло каркают матроны,
Да пророчат всё дожди…
Осень грязная, сырая,
Проседь снега на ветвях.
Осень, я тебе прощаю
Твой промозглый стылый  нрав.
Помню: солнце, бабье лето,
Краски яркие ветвей.
Осень, словно чудо света,
Рассыпалась средь полей.
И манила ароматом
Яблок спелых на меду…
Осень, ты не виновата,
Что сегодня грязь в саду…
Потерпи, старушка осень,
Скоро белая зима
На дороги щедро бросит
Снега - чудо Покрова.
И укроет покрывалом
Ветки голые берёз.
Знаю, осень, ты устала,
Потерпи. Не надо слёз… ;;;


Рецензии