Чтение вслух на открытой веранде стихов Пушкина

Вчера со мной случился тепловой удар:
Час с лишним солнышко пекло  в мою макушку.
Тому виной читательский репертуар –
Любимый вами, незабвенный А. С. Пушкин.

Руслан, Людмила, Царь Салтан, Русалка, Кот
Учёный, тот, что по цепи кругами ходит,
Царевна мёртвая, Рыбак и Звездочёт –
Промчалось время незаметно... Было вроде

Начало утра, и вдруг бац – уже обед,
Пора идти и плотской пищей заправляться.
Но прелесть в том, что сколько б ни было вам лет,
Вы ради Пушкина готовы задержаться

И слушать чтение стихов, за сказом – сказ,
Ругая злых, жалея добрых персонажей...
И пусть мне так не повезло на этот раз,
Чтоб не читать – я не могу помыслить даже.

12.09.2024


Рецензии