Второе лето

  Такой сентябрь нравится больше чем дождливый и тем более холодный, посему:

Сентябрь сын осени унылой
Совсем не брал с неё пример.
Не хмурил брови молчаливо,
А вёл себя как пионер.

С лучами солнца на зарядку
День новый горном призывал.
Тепло дарил кустам и грядкам
И про людей не забывал.

Влюблённый в лето он, наверно,
До середины доскакал.
Не допуская хлябей скверны,
На непогоду начихал.

Всех радовал небесным светом,
Его безбрежной глубиной.
Одаривал росой с рассветом,
Покоем с красотой земной.

-Не помню сентября такого,
Услышал - старый дуб сказал.
-Второе лето, право слово,
Он прошептал, я записал.

 С рыбным днём, всех благ


Рецензии