Мотылёк

Мотылек вновь обжег свои крылья -
Тяга к свету не стоит гроша.
Вся сожженная плоть станет пылью,
А над ней тихо плачет душа.

Мотылек не теряет надежды
И не чувствует жара огня;
Только после не будет как прежде –
Твое пламя погубит меня.

Одиночество – та еще сука,
Только хуже – остаться не с тем;
Что же это, любовь или мука,
Суицид или дань красоте?


Рецензии