За окном колдует осень

За окном колдует осень, рассыпая листопад,
Под октябрьскими ветрами засыпает тихо сад,
Воробьи собрались в стаю на кормушку у крыльца,
Ожидая, что вернутся очень скоро холода.

Лес осенний промерзает, день короче, ночь длинней,
Во дворе давно гуляют хороводы из дождей,
Лишь кудрявая рябина разожгла свои костры,
Чтобы мы хранили в сердце свет надежды и мечты.

За окном колдует осень, листья пёстрые летят,
Наше время мчится быстро, не вернуть его назад,
Скоро первые снежинки утром лягут на земле,
И растратит свои краски осень в белой пелене.

12.09.2024


Рецензии