***

Голос садился как закат на крыши.
Слышишь, как дышит асфальт под вечер?
Ты мне весь день так отрывисто пишешь,
А я все грежу о нашей встрече.

Снять бы жизнь с плеч мою как рубаху,
Дать злословящим ее на время.
Выхожу в новый день как на плаху,
Надеваю его на себя как стремя.

Цокал вдаль уходящий автобус,
Кашляла электричка в ухо.
Голова от боли как будто глобус
Пополам раскололась глухо.

В памяти силюсь хранить мгновение,
Когда я для себя осознал -
Что есть женщина для уединения
И есть та, с кем я жил бы и спал.

Кто мне будет судьей? Не вы ли,
Что вторично идете в ЗАГСы?
Я бы на вас все презрение вылил,
Квакеры вы, лицемеры, плаксы!

Вы венчаете грешников в храмах,
Вы снижаете цены на газ
Тем, кто сыплет нам соли на раны
И кому дела нет вовсе до нас.

А тебя б я водил в отели,
Задирал бы тебя как лошадь.
"Что за баба в моей постели!" -
Я орал бы, выйдя на площадь.

И твою напускную феминность,
Что так силится миром править,
Я как девственнице невинность
За дверьми бы велел оставить.


Рецензии