Держись, планета!
Земля устала от войны.
Да-да, устала.
Не видя в том своей вины,
Вниз с пьедестала
Она спускается, кряхтя,
Вдруг обессилев.
А где-то там, полушутя,
Вновь на Россию
Нацисты клеют ярлыки,
Мол, виноваты
И сплетен острые клыки,
И «меценаты».
Да, вот поди ж ты, разбери -
В дерьме утонешь
И вместо алости зари
На небосклоне
Лишь чёрный мрак и пустота…
Какие краски?
Подступит к горлу пустота
От вражьей ласки.
Война… Война… Зачем она?
И гром снарядов?..
Не разбирая, чья вина,
Всевышний даром
Даёт нам мир, даёт нам жизнь –
Цените это!
А Землю просит он: «Держись!
Держись, планета!»
13 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124091201782
Иван Проскурин 2 12.09.2024 13:52 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Иван, за отзыв и единомыслие.
Всех благ Вам от чистого сердца.
С теплотой Татьяна.
Татьяна Гордон 12.09.2024 18:38 Заявить о нарушении