Когда у лета кончились арбузы

Когда у лета кончились арбузы,
и флаги, полосато-зелены,
приходят в осень вместе с кукурузой,
мне снятся удивительные сны,

которые не рассказать, не вспомнить,
но от которых на душе тепло,
и нет беды кошмаров вероломных,
а счастье есть – реальности назло.

Такая восхитительная тяжесть:
мой сон осенний – лёгкий нежный груз,
что это вовсе и не тяжесть даже,
а сладость, как из сентября – арбуз...


Рецензии
И слёзы дождей и сладость арбузов...
Спасибо за осенние сны, уважаемый Миклош!

Ядвига Довнар   12.09.2024 18:30     Заявить о нарушении