Если рядом нет с тобой любви...

          ***


Если рядом нет с тобой любви
Ты не слышишь шелест её платья.
Хоть зови её, хоть не зови,
Не придёт она в твои объятья.
 
Если за твоим окном весна.
Истекли все мыслимые сроки.
Вот тогда почувствуешь сполна,
Как бывают люди одиноки.

Это твой тупик, твоя судьба,
Лабиринты страха и сомненья.
На кофейной гуще ворожба.
Порванное в клочья нетерпенье.

Да ещё и чувство пустоты –
Не на что ни сесть, ни  опереться.
И кричащее из темноты,
Кровью захлебнувшееся сердце.

2024
        ***


Рецензии