Наберу я пару строчек

Наберу я пару строчек
Что тревожит душу мне.
И засыплю, как песочек.
Что течёт в часах стране.

Пусть отмеривает время.
Хоть минуты, хоть часы.
Пусть растёт на смену семя.
Что утрёт нам всем носы.

Им жить дальше в новой жизни.
Строить села, города.
Приносить почёт Отчизне.
Чтоб жила она всегда.

И века, тысячелетья.
Пролетят без нас, как миг.
Счастье там иль лихолетья.
Но нет там и нас самих.

И не будет нас по жизни.
Той тропы, где мы пойдём.
Ни спокойней, не капризней.
К жизни той не приведёт.

И забудется эпоха.
Всё рассеется, как дым.
И как жил ты, с счастьем, плохо?
Был ли старым, молодым?

Будем жить сейчас, как прежде.
Но с мечтой чуть-чуть в ту даль.
И оставим путь надежде.
За терпенье вам медаль.

11.09.2024 


Рецензии