Разговоры на глубине души с человекомизподсознания

«…Мне бы так хотелось сидеть сейчас справа или слева от тебя, наклонившись на твоё плечо, рассказывать всё. и не только сейчас. Невозможно всё написать. А мне так сильно хочется, каждый раз, с тобой поговорить, сказать то, о чём долго и невозможно писать, и просто невозможно переложить на буквы. В такие моменты я с болью и отчаянием думаю, как жаль, что ты не рядом, и что я даже и позвонить тебе не могу. Но, видимо, так должно быть. Ты должен нервничать там в ожидании моих строк, а я здесь от невозможности и несостояния их то написать, то отправить, то вложить душу в эти самые строки. 

Мне хочется, чтобы ты слышал меня. и совсем не обязательно в трубке телефона или в этих моих строках, слышал меня вне этого измерения, был рядом, хоть на другой планете, но со мной, понимаешь? Понимал, чувствовал, знал, а значит, верил. Не всегда всё так, как хочется нам. и, без веры, без доверия нет ничего. 

Когда я сама перестаю верить и не верю ни во что, я теряю всё, даже тебя, перестаю чувствовать тебя, и от меня даже ноль не остаётся. А я хочу чувствать тебя. Люблю чувствовать тебя. всеми фибрами своей души, каждой своей клеточкой, капелькой. вдыхать жизнь через тебя. А что я могу дать тебе взамен? Ничего. У меня ничего нет, Фонаричек. В этом мире я ничто и у меня ничего нет. Единственное, я всегда берегла душу, а она пришла к тебе, и даже она мне не принадлежит. 

Это не красивые слова, Лёш, это то, о чём плачет, болит моя душа. 

Меня без тебя вообще нет. Я на мир смотрю через тебя, дышу через тебя. Вот как объяснить? Надеюсь, ты понимаешь меня…»

Луиза Эрсабиева, Отрывок из книги «Разговоры на глубине души с человеком из подсознания»

Фото из личного архива


Рецензии