Обещанное летнее тепло

Обещанное летнее тепло
Смахнула Осень серой мокрой тряпкой,
И сразу стало, как-то слишком зябко:
Пожухло, выцвело, зардело, протекло…

Засентябрило. А в просветах туч -
Лучи, лучи и синева как сусло.
Густая, горькая, с осенней ноткой грустной,
А воздух свеж и явственно тягуч.

И остро пахнет палою листвой,
Ещё не сброшенной, но и уже не нужной.
К отжившему природа равнодушна,
Пусть даже кажется, что ты пока живой…

И тоненький звенящий ручеёк
Тоски осенней просочится в душу,
Лампаду лета красного потушит,
Оставив тлеющий надежды фитилёк.

11.09.2024


Рецензии