Ритуальный осени обряд

Растворюсь в тишине на рассвете
В непроглядно-тоскливую мреть.
В терракотово-желтом сюжете
Соловьям летних трелей не петь.

Пустотой в мир зияют глазницы,
Прямо в душу таращится сад.
И рыдают стихи со страницы
Ритуальный осенний обряд.

Птицы сбились в привычные стаи,
На юга отправляются в путь,
Только в'ороны гневно скандалят,
Будто время хотят повернуть.

Сплошь обрывки ушедшего лета
Ветер треплет в прорехах ветвей.
Не жалеет Любовь безответная
Вскользь нелаской бичует своей.

В придорожье столетней старухой
Спину горбит седая полынь.
И горчит на губах горьким духом,
Оседает во влажность и стынь.

Пью туман по глотку на рассвете,
Осень памятью жестко знобит,
На полшага в прошедшем лете,
Где еще мной никто не забыт.


Рецензии