Сыну

Испили мы с тобой до капли это лето,
Но календарь перевернуть пока не в силах.
На горных тропах были солнышком согреты,
А реки бурные теперь и в наших жилах.

Мы совершали непростые переходы:
Высоты дивные нам головы кружили,
А ноги охлаждали ледяные воды
И, огибая склоны, в дальний путь манили.

Способный радоваться малому цветочку,
Букашке новой для тебя и необычной,
Ты изучаешь этот мир и в одиночку
Ступаешь там, где раньше было непривычно.

Полёт фантазии твоей всегда прекрасен!
И невзначай как будто крылья вырастают.
А с высоты реальный мир не так опасен,
И в неизведанное двери открывает.

Я неохотно твою руку отпускаю,
Но материнская любовь всегда с тобою!
Страна раскинулась от края и до края:
Твои леса, поля и небо голубое.

Будь человеком, мой родной, люби природу!
Ведь ни поэтом, ни певцом не надо быть,
Чтобы в любое время года и погоду
Её красоты воспевать и просто жить!

© Нюра Захарова, 02 сентября 2024


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   12.10.2024 16:17     Заявить о нарушении
Признательна Вам за такую оценку и внимание. Всех благ и творческого вдохновения! С уважением,

Нюра Захарова   12.10.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.