Слезинки

Дождь идёт, идёт, стучит.
На кого-то всё ворчит.
И у мокрого окна.
Ты стоишь совсем одна.
  Кап, кап на стекле дождинки.
  Кап, кап по щеке слезинки.

Как серьёзна, не смеёшься.
Что же этим ты добьёшься.
Ну скорей открой окошко.
Приласкай его немножко.
  Кап, кап на стекле дождинки.
  Кап, кап по щеке слезинки.

Поцелует он в слезинку.
Превратит её в дождинку.
К нему руки протяни.
И в ладошки собери.
  Как, кап на стекле дождинки.
  Кап, кап по щеке слезинки.

Дождь идёт, идёт, стучит.
Но уже он не ворчит.
У окошка ты стоишь.
И как с другом говоришь.
  Кап, кап собрала дождинки.
  Кап, кап смыла все слезинки.


Рецензии