Чудо современности

Есть умный зритель, есть не очень,
Но всяк себя мудрейшим мнит...
Взгляни в природу состязанья:
Дурак и тот располагает
Давать кругом распоряженья -
Имея власть, руководить!
А пустишь дурня в огород,
Таких дровишек наломает -
Не разобраться. Бурелом
В мозгах цветёт и расцветает.

Лишь в скверном обществе возможен
Заштатный кратно парадокс:
Из грязи в князи вылезают,
Растёт стремительно поток...
От рядового до майора,
Нельзя за вечер дослужиться,
Однак у нас - в один скачок!
Будь дураком, но чти лояльность!


Рецензии