Старик

Где-то в дали старец седой
Улыбается доброй улыбкой
Друзья верные глядят в его глаза
Гладят хвостами морщинистое лицо.
Ходят по парку дружная тройка
Едва перенёс операцию сердца старик
Счастьем светяться и собачие глаза
Шурча улыбаются и осенние листва.
Дожить бы до ста лет и видит мир
Как изменчивы станут люди, страна
Как изменятся походка, мысли, слова
О чём будет беспокоиться да с кем он
Лизнет ли какой либо щенок, собачка
Уставшие руки, усталые щеки по утру
Будет ли красочная осень, живая весна
Или померкнет мир в чёрно-белый свет..
Я недавно говорила да, готова уйти
При болезни сердца, и отказе мотора
Но исчезли мои родные, знакомые..
Испытывает судьба снова верность.
Да, говорит легче и сдаться за миг
Но сердца как у этого старца стучит
Борьба когтями мира за свою жизнь,
За жизнь родных непроходимой стеной.
Шурчат под ногами осенние листва
Старик в шляпе, в очках с улыбкой
Ветерок, моросит дождь, прохлада
А ему радостно с собаками, домой.

Напоминает мне отца, которого год нет
Бесформенная, беззубая улыбка добра
И глядящие в глубь сердца его глаза
Сопровождают мои живые дни памятью
Отец среди своих в объятиях спит..


Рецензии