Царское угощение

Осень-растрёпа на смену лизунчику -
Лету с прилизанными волосами -
В дом мой заходит. Везёт же везунчику!
И заполняет весь дом голосами:

Капает каплями, шлёпает лужами,
Громко скрипит половицами мокрыми,
Хлопает ставнями неуклюжими,
Тихо шуршит семенами прогорклыми.

«Я на минуточку! - мне сообщает.
Шла просто мимо, устала немножко».
Осень с визитом меня посещает,
Дарит мне высохшие плодоножки.

«Ах, плодоножки! Спасибо! Мерси!
Я так признателен вам за внимание!»
Осень не нужно дважды просить -
Дама кивает в знак понимания.

«Я наследила. Прощения просим!» -
Осень смутилась, всхлипнула сыростью.
«Что Вы, мадам! Я следы Ваши, Осень,
Счастьем считаю и царскою милостью.

Ну же, не плачьте. Не огорчайтесь!
Вытрите слёзки. Снимите сапожки.
Будем пить чай. Только не обижайтесь -
Нынче без яблок. Но есть плодоножки».

11.09.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии