Листки календаря

Я отрываю каждый день
листок календаря.
Держу в руке «прожитый день» –
смотрю – прожит не зря?..

Дела домашние – не в счёт –
им не видать конца...
Так день за днём и жизнь течёт –
задумкою Творца...

Леченье – время всё берёт –
но без него – никак!
Для процедур – веду отсчёт,
ведь жизнь-то, не пустяк!..

Из дней слагаются года –
порой – их жалко мне:
была умна, и молода -
всё это - лишь во сне...

Летят листки календаря...
Что сил мне предаёт? -
Есть внучка, любит что меня,
со мною - встречи ждёт...

Листок - весомый аргумент
о смысле бытия:
всё ближе, ближе тот момент,
не станет что меня...

Коллаж выполнен мной.


Рецензии
Чётко слагаешь строки, Галка! Могёшь! А календарь, увы, работает против нас.

Владимир Зюкин 2   14.09.2024 08:42     Заявить о нарушении
Ты прав!
И никому ни до нас. не после нас -этого не изменить.
Поэтому-будем улыбаться.Господа!!!

Галина Гейко   14.09.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.