Он к человеку грешному зашёл...

Ев. от Луки гл.19, ст.1-10

Он к человеку грешному зашел,
Сказав, Закхей, спускайся, должен быть сегодня у тебя Я,
Он мимо его дома не прошел,
Любовью, души согревая.

Роптали все, но сердце, словно мед,
Вдруг стало таять под Иисуса взглядом,
Кого обидел, вчетверо воздам,
И часть имения отдам я нищим даром.

Господь смотрел, Он слышал сердца стук,
Он видел, как Закхей душой смирился,
Как пред глазами пролетала жизнь,
И как, прозрённый разум обновился.

Господь смотрел, а грешный человек,
Душою, перед Богом обновлялся,
Он осознал все, что творил и грех,
Здесь, перед всеми, искупить пытался.

Ныне пришло спасение дому сему,
Сказал Иисус, так как и он, сын Авраама,
Ведь Я пришел, чтобы взыскать, чтобы спасти,
Чтоб души вытащить из лап обмана.

Ведь Я пришел, чтоб грешник не погиб,
Чтобы увидеть смог он свет надежды,
Чтоб покаяние вернуло ему жизнь,
Чтобы душою он сумел воскреснуть.

И чтоб творил пред Господом дела,
Достойные, хвалы и чести,
Чтоб в его сердце пребывал Христос всегда,
Нам, даровавший жизнь, за нас, на смерть пошедший.

11.09.2024


Рецензии