Анна Андреевна Ахматова - Madame Recamier

* * *

И снова мадам Рекамье хороша,
И Гёте, как Вертер, юн.
 
(1940-е годы)

----
Анна Андреевна Ахматова
(при рожд. Горенко, по первому мужу Горенко-Гумилёва,
после развода Ахматова, по второму мужу Ахматова-Шилейко,
после развода Ахматова)
11 [23] июня 1889, Одесса — 5 марта 1966,Домодедово (ru.wiki)


Anna Andrejewna Achmatowa (1889 / 1966)

* * *

Und wieder so schoen ist Madame Recamier,
Und Goethe, wie Werther, so jung.
.
.
.(


Рецензии