Город и люди
Гамом, многоликостью толпы:
Осень хронотропными* эффектами
Ставит всю природу на дыбы.
Встречи, поцелуи, расставания,
Сквер, сырая лавочка, фонарь:
Скоро всё уйдёт в воспоминания
Словно эхо древности в янтарь.
Город мой овеян зыбкой дымкою,
Пылью окружающих дорог:
Стану ненадолго неведимкою
Слушая осенний монолог.
Пусть грозит дождём, заметной проседью,
Грязью бриллиантовых витрин:
Если у меня вы только спросите,
Всё это во мне - адреналин!
Люди - любопытные прохожие,
В них я узнаю саму себя:
Каждый со своей нелёгкой ношею -
Осень вносит роли амплуа.
Хронотропный эффект — это изменение частоты ритмических сокращений (изменение автоматии) сердца.
Свидетельство о публикации №124091201205