прятки

На пустынных улицах или в дневной толпе
Ты однажды поймешь: нужно идти искать.
Может, этот кто-то спрятаться не успел,
Может – стукнет хитро о стену его рука.
Выхожу, близоруко щурюсь, раня глаза,
Попадая в ловушки асфальтовых старых дыр,
И до вечера день заметает мои следы,
Что искал меня – ты не сможешь мне доказать.
Убегу, залягу на дно и укроюсь сном,
А во сне догонять – как в воде по колено в ней,
Тесно там вдвоем, тепло и совсем смешно:
Ты присниться другой хотел – а приснился мне.
Утром тихо, дороги и птицы шумят – не в счет,
Выходи играть! Я решусь и шагну за дверь,
Я согласна твою удачу считать за две,
Только подожди немного. Не спряталась. Нет еще.


Рецензии