Бабье лето

Наступает Бабье лето.
Это осени примета.
Перестанут лить дожди.
Осень бабья впереди.

Всё убрать с деревьев, грядок...
Навести в избе порядок.
Две неделечки всего.
Дел набралось ого-го.

По утрам туман клубится.
Мёрзнет в лужицах водица.
Опадает мокрый лист.
Ветерок весьма речист.

Осень... Всё ль у нас в порядке...
Огород. Пустеют грядки.
Дождик, нам не угрожай.
Убираем урожай.

Не заходят в дом котишки.
Их прельщают даже мышки.
Пёс котишек сторожит.
Озорной, ко мне бежит.

Бабье лето. Бабье лето.
К зимним дням дорога эта.
Потрудимся мы сполна.
Не страшна тогда зима.


Рецензии
Хорошая подготовка лучше, чем винтовка.

Иван Радион   25.09.2024 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мы все-мирная страна.
Нам винтовка не нужна.

Аида Дружинина   26.09.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.