Вот интересно.. Вам жить осталось ровно час..

Вот интересно, вам сказали б
Что жить осталось ровно час
Чем заниматься бы вы стали
Что делали бы здесь, сейчас

Кто стал бы горячо молиться
А кто бы взял сошёл с ума
А кто безудержно креститься
Или напился бы сполна

А кто то позвонил бы другу
Ему чтоб каяться в грехах
И чтобы он держал за руку
Ведь так не страшно умирать

А друг бы оказался занят
И не поверил вовсе вам
Конечно, разве же он станет
Бросать все и бежать стремглав

А кто искал бы отраженье
Своё, ну пусть будет в реке
Чтоб говорить со своей тенью
О сокровенном на земле

А кто то бы пустился в танец
Последний, чтоб забыть о всем
Чтобы не видеть как багрянец
Стоит так близко, за плечом..

Кого то бы затмили слезы
Рекою б лились из души
Как все несбыточные грёзы
Оставшись в памяти ночИ

Кого то б мучили вопросы
Ну почему, зачем и как
Ну почему опять все сложно
И почему не год, а час..

Кто то бы понял что нет друга
Ему не важен этот час
И так по замкнутому кругу..
Мы жизнь пытаемся украсть

А кто то бы успеть пытался
Доделать важные дела
И до кого то достучаться:
Мне всё уже, твоя пора!

А я благодарить бы стала
Листая памяти страницы
За все что было и что стало
Со мною в жизни прозаичной.

А я б за все благодарила
И за добро и за уроки
За силу духа и бессилье
И знаете, даже за пороки..

Что я ещё могу дышать
Могу писать все в строки эти
Могу любить, могу мечтать
Что ещё нужно для поэта..

12.09.2024


Рецензии