Маринование свёквы на зиму

Свекла - 1 Килограмм
Соль - 1/3 Ст. ложки
Сахар - 50 Грамм
Лавровый лист - 1 Штука
Уксус 9% - 50 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Накройте крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.


Рецензии