Поздравляю и желаю!

            Наталье Курнавенковой
Я дифирамбы петь не в силах,
Будь юбилей – не юбилей,
Чтоб в этот день приятно было,
Слов поздравленья не жалей!
Желаю солнечной погоды,
А в доме вам полно народу,
Все пребывают в восхищенье
От сказочного угощенья!
Муж, внук, сноха и сыновья:
Все поздравляют с днем рожденья,
Бабуля просто в умиленье,
И чаша полная – СЕМЬЯ!
А стоит всё больших трудов!
Не нахожу правдивых слов!

Как всё успеть в короткой жизни,
Ведь в сутках мало так часов?
Во всём полезной быть Отчизне,
Себя не спрятать под засов.
Порхать на танцах лёгкой нимфой,
Всегда супругом быть любимкой!
Писать рассказы - и в печать!
В саду - цветы черенковать!
Вязать крючком начать сначала,
«Медведицу» бы приласкать,
И на гитаре поиграть,
Из лоскутков сшить покрывало…
Спеши успеть всё! Не робей!
Трудов душевных не жалей.

По силам даст Господь уроки,
Ходи на службы, пой, звони,
Уничтожай в себе пороки,
И Он продлит за это дни!
Спеши на выставки, в музей,
Искусство делает добрей!
В ЛИТО писать не забывай,
И в интернете выставляй!
Сил, мудрости тебе, терпенья,
Удач на жизненном пути,
Легко с надеждою идти,
А к этому и вдохновенье!
Чем больше человек дерзает,      
Тем больше он и успевает!
                19.07.2024 г.


Рецензии