Научиться летать

Это совсем не сложно,
Надо лишь верить и знать
Что человеку возможно
Легко научиться летать.

За спиною расправить крылья,
По сторонам посмотреть,
Приложить небольшое усилье,
И в небо, смеясь, взлететь.

Ветер поймать подходящий,
Выбрать правильный путь,
Лететь над землею спящей,
Лукаво судьбе подмигнуть.

Горы, моря и пустыни –
Всё там – далеко внизу.
Основы, догматы, твердыни –
Смерч, ураган, грозу.

Свободой своей упиваясь,
Полётом насытиться всласть.
Только, конечно, стараясь
С той высоты не упасть…

2024


Рецензии