Большой взрыв

Разбежались тени
По земле сырой
Я открыла сени
И во мгле ночной
Увидала месяц
В небе над собой,
Несколько созвездий
шалью дорогой
Землю укрывали
В холоде ночном,
Сказку обещали
Рассказать потом.
Сказочку такую
Слышали едва ли.
Я не протестую,
Лишь бы рассказали.
И усевшись лихо,
Я на пне сухом
Слушала как тихо
В домике моем.

Может быть когда-то,
Где-то жили были
Вакуум и атом
И от скуки выли.
Может быть играя,
Может быть всерьез,
Грез не понимая,
Не имея слез,
Может заполняя
скучный свой досуг,
Так никто не знает,
Как замкнулся круг.
Может не случайно,
Может быть и вдруг
Взрыв необычайный
Прозвучал вокруг!
Взрыва результатом
Стал полночный мир
Вакуум и атом
Закатили пир.
И теперь на небе
Звезд далеких свет.
К этим звездам мне бы
Отослать привет...
В общем сказка эта
Дальше б продолжалась,
Если б до рассвета
Время оставалось...

23.04.98


Рецензии