Зуб за зуб

ЗУБНАЯ  ЛИРИЧЕСКАЯ- НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ

Как   хроши,  как  свежи  были.. зубы,
Покрытые  эмалью  белоснежной,
Когда  хозяин  молод  был
И  кожа  была  розовой  и  нежной.

Стяли  зубы  ровно,  как  солдаты ,
Укус  их  крокодильему  был  подобен,
Прикус  был  правильным  и  кариесом  не  пахло,
Любой  кусок жеванью  был  удобен!

И  не  было  мостов  во  рту,
Коронок  не  было,мы  скажем, тоже,
Такое  время  было, лучшее  быть  может,
А  что  осталось? - Ровно  ничего!

Сейчас другие   времена   настали,
Года  все  зубочки  во  рту   пересчитали,
И эти   зубки,(  что  скрывать?),
Свою  обитель  стали  покидать.

Протезы, боже  ж  мой,  протезы,
Стоят  подобно  манекенам,
Ложатся   на  ночь  спать  в  стакан,
К  кому  взывать?!
Разве   что, к  стенам?

Что  делать?  Что  ж,  пока  хозяин  терпит,
"Зуб  за  зуб"  как  молитву  повторит,
Слова  в  ночи   какие-то  шепелявит
И  на  ночь  "Челюсти"  глядит.


Рецензии