Чудо природное

 
В ночь, освещая земные просторы,
Ярким  оранжевым  диском по небу,
Глазом ведомо -  луна  по-над  морем
Тихо плывёт, что вальсирует...
                Мне бы
Зрение острое:  сопки у моря;
Как же красиво, таинственно.  Лето
Бег завершает. В гостях мы, в Приморье.
Дождь  часто  мочит и, всё ж,  благо это.

Солнышко, чайки вещают, бакланы...
Дышит природа,  приятное  рядом –
Пишем картины; художника манит
Нечто (заметишь ли будничным взглядом?)

... А ведь  луна-то живая (!). Вселенной  -
Чудо, его объяснить  ли  возможно (?)
Тайн, их безмерно в Галактике;  день наш,
Каждый  -  частицей  чудесных мгновений.
 


Рецензии