Перед бюстом. По мотивам Конрада Мейера

(Conrad Ferdinand Meyer. “Vor einer Bueste”)

Ты ли это, ягодка лесная? Что прекрасней смертных всех!
В уголках безмолвных уст усмешка и усталость от утех.


(11.09.2024)


Vor einer Bueste

Bist du die traeumende Bacche? Der Sterblichen lieblichste bist du!
Still in den Winkeln des Munds laechelt ein grausamer Zug.

Conrad Ferdinand Meyer. (11.10.1825, † 28.11.1898)


Рецензии