Девушка

То ли небо решилось на милость,
То ли я прозевал весь зачин,
Но она соткалась, появилась,
Без каких-то особых причин.
Я рассказывал ей о де Лиле,
О Далиле шутил невзначай.
...А ее - словно в платье налили
И слегка перелили за край.
И мой взгляд, будто в камере пыток,
К ней прикован - не может решить:
То ли слизывать этот избыток,
То ли залпом, зажмурившись, пить.


Рецензии