Отзвук на прочтённый стих

Жестокость слов, как яд из жала
Стекает ненавистью в стих,
Гордыня!.. Ей отмщенья мало,
Ей мало чувств смятенно злых…

Топтать любовь её: пусть больно,
Пусть сожалеет о тебе!
И, сей победою довольный,
Шагаешь гордо по судьбе.

Была ль любовь? Да нет, конечно.
Не можешь ты любить других.
Судьбы подарок был бы вечен,
Но всё убил твой мести стих.


Рецензии