Осень в фужере

Все в фужере - вечер, утро,
Аромат цветов!
Осень все смешала будто,
Взяв из буден, снов.

Терпкость винного разлива,
Нежность облаков,
Запах груш и апельсинов,
Ягоды с кустов.

Все в букет один собрала -
Виноградный сок,
Травы в вязанки связала -
Заготовки впрок.

Мед пчелиный, урожая
Лучше не бывать!
Паутинок навязала -
Мягче, чем кровать.

Все в фужере есть, от Бога
Сладкий виноград,
И вино, что пьют из рога
Под лезгинок град.

Есть в фужере и рябина,
И калины куст,
И сиреневая слива,
Листьев желтых хруст.

Чудной осени картина
На закате дня,
Домик в красках с мезонином,
Из утят семья.

Ручеек бежит куда-то,
Ох, успеть бы в срок...
Он сбежать от водопада
Только-только смог.

И к реке ему добраться
Надо, чтоб вздохнуть...
В ней, в стихии, сил набраться,
И с ней вместе в путь.
 
О любви не рассказала...
Без нее не то?
Жизнь текла, не угасала,
Есть любовь вся в том!


Рецензии