3. Амур сидел под небом на скале Э. Асадов
Музыка
Человеком бы стать Лариса и Евгений Ярославцевы
3.
Амур сидел под небом на скале,
Подставив солнцу голову и плечи
И глядя вниз, туда, где на Земле
Жило бездарно племя человечье.
(Эдуард Асадов)
Амур сидел под небом на скале,
С высот взирая на творенье божье,
Но взгляд его прикован был к Земле -
Ему она была всего дороже.
Он наслаждался видом облаков,
Подставив Солнцу голову и плечи.
Вдохнуть хотел он аромат цветов,
Для этого зажечь он должен свечи.
Цветок он видел алый на стебле,
Закат, что покрывал Простор прибрежный,
И, глядя вниз, туда, где на Земле
ХаОс, он шепот ветра слышал нежный.
Но, где найти сердца, чтоб свет зажечь,
Какое не возьми во всех увечье.
Глядел понуро он на жизни течь -
Жило бездарно племя человечье.
Свидетельство о публикации №124091107421