***

Я видел в темноту, что в глубине твоих зрачков
Играла оттенками черного цвета,
И будто в долгом плавании где-то
Потерянный среди ветров и облаков,

Там застреваешь, утопаешь и лежишь,
Как одинокий пингвин на расколотой льдине,
Знающий только, что здесь и отныне
В этих зрачках будет вся его жизнь.

Темнота обнимает и манит остаться,
Ко мне она добра, тепла, мила,
Хотя вот только что сразила, как стрела,
Но ощущается опять плюс двадцать,

И лето только-только впереди,
Цветущими садами хочет просыпаться...
Закат-реалист не терпит абстракций,
А сердце все просится прочь из груди.

И что же? Удалось сбежать от тьмы зрачков?
Зачем? Из зоны долгожданного комфорта,
Где жизнь - это жизнь, а не сон и работа,
Где даже не чувствуешь тяжести снов,

Убегать не хочу. Я навеки останусь
Гореть, освещая любимую тьму,
Но скажите мне, вот я чего не пойму:
Милая тьма, ты чего, испугалась?


Рецензии